Документы школьного питания
Телефоны горячих линий по организации горячего питания
Федеральные нормативные документы по организации горячего питания
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. No 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N32
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20
«Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Роспотребнадзором 18 мая 2020 г.)
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20
«Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Роспотребнадзором 18 мая 2020 г.)
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21
«Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Роспотребнадзором 2 марта 2021 г.)
Методические рекомендации МР 2.40162-19 2.4 Гигиена детей и подростков
«Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской федерации Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Постановление от 23 июля 2008 г. N 45
"Об утверждении САНПИН 2.4.5.2409-08 санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
Региональные нормативные документы по организации горячего питания
Экспертное заключение (по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы) возрастной категории 7-11 лет на 2022 - 2023 уч.г.
Экспертное заключение (по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы) возрастной категории 12 лет и старше на 2022 - 2023 уч.г.
Приказ от 18 августа 2021 г. № 2678 «О внесении изменения в приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 30 декабря 2020 г. № 3579 «О внесении изменения в приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14 июля 2020 г. № 1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»
Приказ министерства образования, науки и молодежной политики от 18 августа 2021 г. N 2677
«Об утверждении регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Краснодарского края»
Муниципальные нормативные документы по организации горячего питания
Официальный сайт УО Администрации МО Усть - Лабинский район
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий на пищеблоках школ Усть - Лабинского района на 2021 - 2023 г.
Постановление от 01.02.2023 № 71 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Усть-Лабинский район от 30 сентября 2022 г. № 1083 «Об установлении цен (стоимости) питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях МО Усть-Лабинский район, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Постановление от 01.02.2023 № 70 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Усть-Лабинский район от 28 декабря 2022 г. № 1505 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным одноразовым горячим питанием обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего и среднего общего образования в муниципальных ОО МО Усть-Лабинский район, - детей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции.»
Постановление от 28.12.2022 № 1505 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным одноразовым горячим питанием обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего и среднего общего образования в муниципальных ОО МО Усть-Лабинский район, - детей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции.
Информация о получении компенсации для родителей детей с ОВЗ и детей-инвалидов (обучающихся на дому) в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами в муниципального образовании Усть-Лабинский район
Документы по организации горячего питания МБОУ СОШ № 23
2023-2024 учебный год
График дежурства в столовой администрации и классных руководителей МБОУ СОШ № 23 в 2023-2024 учебном году
График питания учащихся МБОУ СОШ № 23 в 2023-2024 учебном году
План работы Совета по питанию МБОУ СОШ № 23 в 2023-2024 учебном году
Приказы:
Примерное меню горячих завтраков и полдников
План мероприятий в рамках проведения «Недели школьного питания» в период с 21 ноября по 25 ноября 2022 года
Примерное 10-дневное меню горячих завтраков и полдников для организации питания учащихся, возрастная категория 12 лет и старше
Примерное 10-дневное меню горячих завтраков и полдников для организации питания учащихся, возрастная категория 7-11 лет и старше
Чтобы пища не становилась ядом, а служила на пользу здоровью, надо выполнять несколько правил питания.
Методические рекомендации по питанию
Закон о качестве в безопасности пищевых продуктов
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО
Гигиена детей и подростков
Ссылка на муниципальную горячую линию по вопросам бесплатного горячего питания школьников
Документы
Архив
Архив
2022-2023 учебный год
Приказы
Примерное меню питания для 5-1 классов ОО КК (завтрак) 2022
Примерное меню питания для 1-4 классов ОО КК (завтрак) 2022
Примерное меню питания для 1-4 классов ОО КК (завтрак) 2021
Экспертное заключение для 1-4 классов
Примерное меню питания для 5-11 классов
Экспертное заключение для 5-11 классов
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпедимиологических (профилактических) мероприятий.
|